Псковский Росреестр сократил оспариваемую цену объектов недвижимости с 80 миллионов до 36

20 Мая 2016

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Псковской области сократила оспариваемую стоимость трёх объектов недвижимости с 80 млн 748 тыс.  581 рубля до 36 млн 363 тыс. рублей. Об этом Псковскому агентству информации в пресс-службе псковского Росреестра.

Всего комиссия провела два заседания в этом году. На них были рассмотрены 3 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Одно из них поступило от юридического лица в отношении нежилого здания и два - от физических лиц в отношении жилых помещений.

В ходе заседаний членами комиссии изучались представленные с заявлениями документы (рыночные отчеты, положительные экспертные заключения) об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости на их соответствие требованиям законодательства РФ об оценочной деятельности, а также другие обстоятельства проведенной ранее кадастровой оценки. В результате рассмотрения комиссией были приняты решения об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости, которая оказалась ниже ранее установленной. До оспаривания суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости составляла 80  млн 748 тыс.  581 рубль, после оспаривания – 36 млн 363 тыс. рублей.

Напомним, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В случае несогласия с оценкой оспорить эти результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.


Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное отделение

Вернуться к списку новостей