Псковский облсовпроф предлагает главе Великих Лук Николаю Козловскому включиться в решение проблемы завышенной кадастровой стоимости земли

11 Мая 2017

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила главе города Великие Луки Николаю Козловскому обращению по поводу решения проблемы, возникшей в связи с проведенной в Псковской области оценкой кадастровой стоимости земли. Председатель облсовпрофа  в своем обращении подчеркнула, что профсоюзная сторона неоднократно ставила вопрос о завышенной кадастровой стоимости земельных участков на территории Псковской области. 6 апреля 2017 года на встрече профсоюзного актива с Губернатором Псковской области Андрей Турчак обозначил пути выхода из сложившейся ситуации: снижение налогового бремени с 0,3 до 0,2 процента и освобождение от налога на общие земли для садоводств. Ульяна Михайлова напомнила, что в ходе проведенных консультаций Псковская городская Дума  уже приняла решение освободить садоводческие товарищества от налога на землю на два года и о снижении ставки налога для садоводов с 0,3 до 0,2 процента.

«По мнению профсоюзной стороны, наиболее эффективным способом решения проблемы станет введение налоговых каникул для садоводств и садоводов сроком на три года. Эта мера позволит провести необходимые процедуры для изменения кадастровой стоимости земли в соответствии с рыночной оценкой. Предлагаем Вам включиться в вышеуказанную проблематику и в рамках Ваших полномочий выступить с аналогичной инициативой по муниципальному образованию г. Великие Луки», — говорится в заключение обращения.

Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное отделение

Вернуться к списку новостей