В Псковской области комиссия по пересмотру кадастровой стоимости 87% решений приняла в пользу заявителей

3 Декабря 2018

С начала 2018 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), рассмотрели 25 684 заявления в отношении 42 753 объектов, приняв сторону заявителей в 60% случаев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс- службе регионального Росреестра.

В Псковской области количество решений, принятых комиссией в пользу заявителей выше и составляет в настоящий момент 87%.

Всего с начала 2018 года комиссия по оспариванию кадастровой стоимости при псковском Росреестре рассмотрела более 300 заявлений в отношении 726 объектов.

В региональном ведомстве также напомнили, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости. Данную оценку проводят независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В Псковской области работы по оценке земельных участков были проведены в 2016 году по заказу Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям и утверждены постановлениями Администрации Псковской области.

При этом в случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости собственник вправе обратиться к заказчику работ с запросом о предоставлении сведений об объектах недвижимости, использованных при определении их кадастровой стоимости в целях выявления оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Важно, что для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.


Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное отделение

Вернуться к списку новостей